Cup Cake de chocolate

Olá fofoletes !

Essa é uma receita deliciosa para fazer, dá um pouco de trabalho, mas, vale muito a pena! Confiram!




Cupcake de Chocolate


                                     

INGREDIENte


  • Tempo de preparo30 min
  • Rendimento18 porções




    Massa:
    • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 gramas de margarina
    • 4 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    Recheio:
    • 1 e lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 1 colher de manteiga ou margarina
    • 200 g de coco em flocos ou refinado
    • 300 g de chocolate ao leite
    • Decoração
    • Forminhas próprias para Cup Cake
    • Chantily
    • Bolinhas de chocolate ou coco ralado

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro
    2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó
    3. Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha
    4. Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento
    5. Detalhe misture as claras delicadamente sem batedeira
    6. Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
    7. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó)
    8. Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela
    9. Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve
    10. Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear
    11. Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho
    12. Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa)
    13. Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou
    14. Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher
    15. Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação
    16. Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo
    17. A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.
    Site da receita:Tudo Gostoso
    Bom, então foi isso meninas! Esperamos que gostem!

    3 comentários:

    1. Adorei ♥ Lindo Blog
      Estou seguindo,pode retribuir?
      http://sweetdreamsbyleh.blogspot.com.br/
      Beijos :)

      ResponderExcluir
    2. Ola leh!
      Sigo sim! Obrigada
      Abraçoos

      ResponderExcluir

    Muito obrigada por comentar :3
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