Essa é uma receita deliciosa para fazer, dá um pouco de trabalho, mas, vale muito a pena! Confiram!
Cupcake de Chocolate
INGREDIENte
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 200 g de coco em flocos ou refinado
- 300 g de chocolate ao leite
- Decoração
- Forminhas próprias para Cup Cake
- Chantily
- Bolinhas de chocolate ou coco ralado
MODO DE PREPARO
- Em uma batedeira, bata primeiro as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro
- Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando-a, e o chocolate em pó
- Bata na velocidade baixa, em seguida acrescente o leite misturado à essência de baunilha
- Por ultimo, bata as claras em ponto de neve, e incorpore junto a massa, junto com o fermento
- Detalhe misture as claras delicadamente sem batedeira
- Divida a massa nas forminhas de papel sobre forminhas de metal próprias para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e o chocolate derretido em banho-maria (se preferir, utilize o chocolate em pó)
- Leve ao fogo até formar um creme homogêneo, ou até desgrudar da panela
- Adicione o coco, misture, espere esfriar e reserve
- Depois que os cupcakes esfriarem, é hora de rechear
- Para recheá-los, faça um corte em forma de cone no centro do bolinho
- Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa)
- Coloque o recheio no furo, e cubra com o pedaço que você cortou
- Para rechear, você pode usar um saco de confeitar ou uma colher
- Para decorar o seu cupcake, use a sua imaginação
- Uma dica é usar creme de chantilly, bolinhas de chocolate ou coco ralado mesmo
- A decoração é muito importante para os Cupcakes, então capriche e bom apetite.
Site da receita:Tudo Gostoso
Bom, então foi isso meninas! Esperamos que gostem!
Adorei ♥ Lindo Blog
ResponderExcluirEstou seguindo,pode retribuir?
http://sweetdreamsbyleh.blogspot.com.br/
Beijos :)
Ola leh!
ResponderExcluirSigo sim! Obrigada
Abraçoos
Com certeza!
ResponderExcluirVamos seguir!